Диетолог рассказала, какое питание может уберечь от COVID-19

Главным правилом здорового рациона является отсутствие крайностей. Нельзя изнурять себя диетами, но и переедать также вредно для здоровья. «Идеальный» план питания показала врач-диетолог Алла Погожева на онлайн-конференции, посвященной Всемирному дню сердца, на которой побывал корреспондент Nation News.

Сегодня, 29 сентября, Всемирный день сердца, и врачи настаивают на том, что именно правильное питание занимает добрую половину в ведении здорового образа жизни. Однако, к сожалению, статистика говорит, что россияне едят мало продуктов растительного происхождения и практически не употребляют ягоды и молочные продукты. И наоборот – мясо, кондитерские изделия и сахар попадают в организм россиян в избытке. Например, сахара в среднем по России в рационе граждан на 7 кг больше, чем нужно. Это негативно влияет на наш организм, рассказала диетолог.

Организм не будет готов к борьбе с разного рода вирусами, если будет ослаблен. А укрепление иммунитета зависит от правильного питания и Погожева рассказала, каким должен быть рацион человека, который хочет обезопасить себя от коронавируса.

«Мясо, птицу и рыбу лучше отваривать, тушить или готовить на пару. Для заправки салатов стоит отдавать предпочтение растительным маслам, а не майонезу. Если хочется разнообразия, то можно добавить в салат йогурт. Соленую сельдь лучше не употреблять, а отдавать предпочтение слабосоленой», ­— поясняет доктор.

Не стоит пренебрегать укреплением иммунитета с помощью питания, ведь иммуномодуляторы не могут дать такого хорошего эффекта, как здоровый сон, физические упражнения и разнообразный рацион.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

россия
питание
иммунитет
коронавирус

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
модные новости на elenamalisheva
Добавить комментарий