Даже с целого фестиваля.
2021 год начнется большим фестивалем завтраков BreakFest, он пройдет с 1 по 31 января. Как и в прошлом году, шефы представят специальное меню, состоящее из лучших утренних блюд:
яйца всех форм и видов — фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и драчёны;
всевозможные молочные продукты — от всеми любимых запеканок до сложносочиненных паннакотт, от русских сырников до якутского кёрчеха;
блюда из злаков — каши и гранолы, хлопья и мюсли;
выпечка и десерты — торты и тосты, тостады и трапезьены.
Рестораны-участники предлагают гостям сопроводить свой завтрак чашечкой знаменитого кофе Nespresso.
Кстати, в этот раз организаторы фестиваля предлагают не только есть завтраки, но и научиться их готовить. Кулинарная школа Novikov School тоже принимает участие в январских гастрономических гуляниях, лучшие шефы придумали серию мастер-классов, чтобы научить вас готовить популярные завтраки из фестивальных меню, и узнать секреты поваров можно будет буквально не выходя из дома.
В новом году фестиваль расширяет географию, и кроме московских ресторанов в нем примут участие заведения двух главных туристических городов страны — Санкт-Петербурга и Сочи. В приложении «Яндекс.Карты» специальными пинами будут отмечены рестораны-участники, на их карточках будет размещена информация о фестивальном меню, и вы сможете получить push-up-уведомления с призывом заглянуть туда.
В организации фестиваля приняли участие гастрономический проект «Соль» и коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг».
На официальном сайте можно будет проголосовать за полюбившийся завтрак, и если ситуация позволит, то в феврале нас ждет «Праздничный завтрак» — вечеринка с награждением победителей.
Источник: