«Дневник памяти», каким мы его знаем, мог стать совсем другим фильмом.


Фильм «Дневник памяти» 2004 года, снятый по роману Николаса Спаркса, принес Райану Гослингу и Рэйчел Макадамс широкую известность. Однако, по словам Джорджа Клуни, в более ранней версии проекта именно он должен был исполнить персонажа Гослинга Ноя Кэлхауна, а Пол Ньюман должен был сыграть его в старости.

Коллаж: instyle.com

«Мы собирались вместе играть в «Дневнике памяти», — рассказал Клуни изданию Deadline. — По сути, я собирался сыграть его в молодости, и это было забавно. Мы встретились и сказали друг другу: «Договорились. Это будет здорово»».

Однако затем Клуни стал сомневаться, что его тандем с Ньюманом (который скончался в 2008 году) окажется правдоподобным. «Мы с Полом говорили об этом, и однажды я посмотрел на него и сказал: «Я не могу сниматься в этом фильме, Пол», — поделился Клуни с Entertainment Weekly. — Он спросил: «Почему?» А я объяснил: «Потому что все знают, как ты выглядел в 30 лет. У тебя голубые глаза, а у меня карие. Ты был слишком знаменит в свои 30, чтобы теперь я смог сыграть тебя тридцатилетнего, это никогда не сработает». И он ответил: «Думаю, ты прав»».

Он добавил: «Мы отказались от съемок, но десять лет спустя им все же удалось экранизировать роман».

Десять лет могут быть преувеличением — роман был опубликован в 1996 году, а фильм вышел в 2004 году. Тем не менее Том Круз и даже Джастин Тимберлейк, как сообщается, в какой-то момент были связаны с проектом, так что похоже, что Гослинг не был вариантом №1 для режиссера. Тем не менее сейчас сложно представить этот фильм с кем-либо, кроме него.

Источник: instyle.ru