Автор бестселлеров присоединилась к проекту «Корона Декамерона» и рассказала, как ей удается переживать самоизоляцию в тяжелое время.

Популярная писательница, автор книг «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои» Гузель Яхина присоединилась к проекту «Корона Декамерона». Изданием «» сообщает, что в его рамках авторы сами читают свои произведения онлайн. Яхина рассказала, что с наступлением режима самоизоляции ее жизнь практически не изменилась.

«Я и до этого много времени проводила в уединении и работала много одна. Писатель – это одинокая профессия, одинокий труд»,  — отмечает автор.

Несмотря на то, что ее образ жизни не нарушен, писательница сильно переживает за своих родных и близких, которые лишены возможности жить, как привыкли.

Гузель Яхина отметила, что ее не покидает ощущение тревоги за всех, с кем она привыкла видеться при необходимости. Автор бестселлеров отметила, что больше всего в сложившейся ситуации ей нахватает открытости мира и ощущения, что можно уехать куда угодно по первому желанию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

гузель яхина
самоизоляция

Источник: nation-news.ru