Она выходит каждый год на базей одной избранной модели. 

В этом году дизайнеры работали над новой моделью Rado True Square. Им дали полную свободу действий, поэтому версии на базе одной и той же модели получились совершенно разными.

Первую версию часов Rado True Square x Tej Chauhanпредставил промышленный дизайнер из Великобритании Тедж Чохан. Вдохновением стала поп-культура, начиная от фильмов и печатных изданий и заканчивая теорией цвета. Дизайнер работал над воплощением своей интерпретации «ближайшего будущего», экспериментировал с формой, цветом и разными материалами для создания модели, которая была бы не похожа на другие. True Square — первые часы квадратной формы, выполненные из монолитной высокотехнологичной керамики, они идеально подошли для таких экспериментов. 

Их обтекаемая форма создана с помощью технологии инжекционного литья. Корпус из высокотехнологичной керамики желтого цвета с матовой текстурой сочетается с темно-серой задней крышкой корпуса из полированной нержавеющей стали с PVD покрытием с сапфировым стеклом и особой гравировкой. Дополнением послужил браслет, изготовленный из кожаных деталей в форме подушечек, скрепленных с помощью деталей из высокотехнологичной керамики. Завершает композицию застежка из нержавеющей стали с покрытием PVD темно-серого цвета.

Тедж Чохан продумал мельчайшие детали, например, разработал шрифт цифр в окошке даты. По мнению Чохана, промежуток между 9 и 12-часами — это самый активный период дня, когда все приходит в движение. Это и утренние часы в офисе и веселье на вечеринках. Поэтому этот участок делений окрасили в насыщенный синий цвет.  

Второй вариант — True Square Formafantasma. Его создали в сотрудничестве с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом Андреей Тримарки и Симоной Фаррезин. Они взяли за основу идею закрытых часов для создания дерзкого и впечатляющего дизайна. Эта конструкция уходит корнями к историческим карманным часам. Их корпус выполнял защитную функцию, оберегая хрупкий циферблат и внутренний механизм. Только небольшое окошко позволяло взглянуть на время. В часах True Square Formafantasma именно защита и надежность вышли на первый план. Дизайнеры использовали дополнительный слой высокотехнологичной керамики для обеспечения сверхнадежной защиты от появления царапин, в котором сделано небольшое окошко для циферблата. Окошко защищено сапфировым стеклом — еще одним сверхустойчивым к появлению царапин материалом.

Андрея и Симона поддерживали традиции Rado и использовали множество материалов. Например, браслет также выполнен из матового высокотехнологичного титаново-керамического материала и оснащен удобной трехзвенной застежкой, а задняя крышка из титана отличается гипоаллергенностью. Эти материалы были выбраны из-за их тактильных свойств, а также необычного светло-серого цвета, которые совпадают тон-в-тон.

Последнюю версию из новой серии создал дизайнерский дуэт из Японии YOY. True Square Undigital сочетают в себе два дизайнерских подхода. Светящиеся отрезки, образующие словно цифровые стрелки, и квадратную форму керамических часов Rado. Но часы не так просты, как могут показаться на первый взгляд. 

И цифровой дисплей, и квадратные керамические часы Rado в 1980-х стали воплощением футуристичного дизайна. Дизайнерам из дуэта YOY нравится использовать знаковые вещи, но при этом придавать им новое значение. В часах Undigital особым образом обыгран семисегментный индикатор — классическая составляющая всех цифровых часов — на самом деле это аналоговый циферблат со стрелками.

Благодаря сияющему покрытию Super-LumiNova показания часов отчетливо видны и днем, и в темноте на фоне матового циферблата черного цвета. Минимализм часов выражается не только в дизайне, но и в их конструкции. Высота корпуса-моноблока составляет всего 9,6 мм в высоту. Задняя часть корпуса из матового титана с покрытием PVD и браслет из матовой керамики позволили достичь еще меньшего веса часов.

Источник: instyle.ru