«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер | мода на elenamalisheva

Королева фото «Instagram vs Reality» в честном интервью для InStyle.ru.

«Социальные сети серьезно вредят вашему психическому здоровью» — с этой фразой мы все хорошо знакомы. В Instagram и Pinterest мы ежедневно наблюдаем за идеальной жизнью людей, которые только и делают, что путешествуют, покупают главные новинки сезона, ходят в рестораны и вообще беззаботно проводят время. Чего уж там говорить о снимках счастливых стройных девушек в бикини с подтянутым прессом, которые почти символизируют начало счастливой жизни. Долгое время в Instagram мы выкладывали только хорошо обработанные и отфильтрованные снимки — там не было места неудачному селфи или фотографии, где смазано лицо. Сейчас же тренды изменились, и все больше людей показывают свою реальную жизнь.

Одним из пионеров этого направления можно по праву считать Рианне Мейер — инфлюенсера из Амстердама, которая не боится посмеяться над собой и показать то, что обычно остается за кулисами. Серия ее знаменитых фотографий «Instagram vs Reality», которые блогер регулярно выкладывает, быстро разошлась по всему интернету и стала настоящим трендом. Рианне вдохновляет девушек по всему миру, помогая им поднимать важные вопросы, делиться переживаниями, говорить о комплексах и вместе с ними бороться. Благодаря своему чувству юмора, а также умению посмеяться над собой и поиронизировать на тему бодипозитива, Мейер и стала так популярна.

Редактор моды Яна Полянинова узнала у девушки, как начиналась ее карьера в социальных медиа, как ей удается справляться с буллингом в Сети, а также какие уроки она вынесла из работы инфлюенсером.

Когда мы говорим о социальных медиа, твое имя — одно из первых, которое сразу приходит на ум. Помнишь ли ты свой первый пост в Instagram?

Рианне: Спасибо большое, это очень приятно. Я не могу назвать конкретный пост, но помню плавный переход из Facebook в Instagram. Я не сразу начала пользоваться приложением. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к Сети, где надо публиковать просто фотографии. И у меня тогда был другой аккаунт — @rianneriri. Через год его взломали, и мне пришлось завести новый, которым я и пользуюсь до сих пор.

Когда ты осознала, что стала лидером мнений и что люди прислушиваются к тебе?

Рианне: Думаю, когда подписчики стали упоминать меня в своих постах на тему IG vs Reality. Было очень забавно наблюдать, как люди со всего мира показывали свои вариации на эту тему.

Некоторые до сих пор не понимают, что блогинг может быть полноценной работой. Когда ты поняла, что можешь сделать Instagram своей основной деятельностью?

Рианне: Я тогда работала в офисе. Это было интересно, но я не чувствовала, что это то, чем я хочу заниматься. Я понимала, что не подхожу под эту систему работы, и мне не нравилось, что я всегда знала, как будет выглядеть моя неделя. Тогда я уже вела свой профиль в Instagram, но это было лишь хобби. И в один прекрасный день я получила предложение от бренда на долгосрочное сотрудничество, которое давало мне необходимый минимум для того, чтобы обойтись без моей офисной работы. Тогда-то я и стала full-time-инфлюенсером. Лучшее решение в моей жизни! И с тех пор у меня появилось гораздо больше свободного времени, чтобы создавать классный контент в сотрудничестве с брендами и наращивать аудиторию.

Ты одна из немногих личностей в Instagram, кто не боится показывать себя настоящую: без фильтров, немного с иронией. Было ли страшно пойти по этому пути?

Рианне: Два с половиной года назад у меня появилась идея добавить в Instagram мои неудачные фотографии рядом с теми, которые я все-таки опубликовала. Я решила, что это будет очень забавно, но, конечно, немного беспокоилась, потому что мои подписчики никогда не видели эту сторону меня и моей жизни. Я боялась, что они могут подумать, будто я мошенница, потому что, оказывается, я не всегда выгляжу так, как на моих фотографиях в ленте. Или они решат, что это неинтересно, но я все равно очень хотела поделиться этими снимками. Но людям понравилось. И они не столько расценили это как что-то юмористическое и смешное, сколько стали меня благодарить за это, отправляя комментарии вроде: «Спасибо за то, что показала эти фотогарфии. Мне это было нужно». И это прекрасно!

Ты стала настоящим вдохновением для такого большого количества девушек и женщин, которые страдают от того, что в социальных медиа все такое идеальное и красивое. Почему, на твой взгляд, важно показывать реальную сторону жизни и всех этих отполированных снимков и историй?

Рианне: Думаю, что в интернете достаточно этих идеальных и вдохновляющих фото, поэтому я хочу показать и их другую сторону. Хорошее сочетание красивой картинки и способности посмеяться над собой, когда ты не вписываешься в определенный стандарт красоты, кажется мне правильным и сбалансированным сообщением.

Когда дело доходит до неуверенности в себе, я часто чувствую себя одинокой. Будто я единственная, кто проходит через эти трудности. Но поделившись ими онлайн, я поняла, что очень много людей чувствуют то же самое. Это удивительно, насколько мы не одиноки в наших повседневных проблемах, и мне нравится этим делиться с другими. Я бы хотела, чтобы люди объединились и поняли, что они не одни, как бы банально это ни звучало. (Смеется.) В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение.

Как справляешься со стрессом и кибербуллингом?

Рианне: Когда я сильно беспокоюсь или получаю большое количество негативных комментариев, это чувство меня поглощает. И очень тяжело от этого абстрагироваться. Мне помогает сон — я полностью перезагружаюсь. А еще мне очень понравилась книга «Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели» Экхарта Толле. Она научила меня жить в моменте. В тяжелое время нужно задать себе вопрос: эти проблемы, которые меня сейчас беспокоят, они действительно важны именно в эту секунду? Ответ на него почти всегда «нет». Я стараюсь жить настоящим и решать проблемы только тогда, когда это действительно необходимо.

Что самое сложное в том, чтобы быть Instagram-инфлюенсером?

Рианне: Я бы сказала, что иногда люди перестают видеть тебя как реального человека. Они думают, что ты так далеко от них, что они могут просто сказать и написать все что угодно. Но это также и урок для меня — не принимать ничего слишком близко к сердцу.

А что самое лучшее?

Рианне: Связь с подписчиками и общение. Мне очень нравится говорить с людьми по всему миру и заставлять их улыбаться. Это действительно самое лучшее!

Из-за пандемии мы не можем путешествовать или жить нормальной жизнью. Как ты справляешься с этим и где черпаешь вдохновение?

Рианне: Если честно, отсутствие путешествий меня не сильно беспокоит. Я люблю проводить время дома с моими собаками. (Смеется.) Всякий раз, когда меня что-то беспокоит, даже если это самая маленькая мелочь, я превращаю это в контент. Так рождаются мои лучшие посты.

В своем Instagram ты много внимания уделяешь моде. Как бы ты описала свой стиль и как он менялся с годами?

Рианна: Я бы описала это так: клевая девчонка из ЛА летом и «хочу быть Анджелиной Джоли из «Мистер и миссис Смит»» зимой. Я — два совершенно разных человека в теплое и холодное время года!

А самое главное, что изменилось, — это то, что раньше я старалась одеваться в то, что модно, а сейчас делаю ставку на вещи, которые мне подходят, с небольшой оглядкой на тренды. Я сосредотачиваюсь на том, что лучше всего подходит к моему типу фигуры и моему настроению, а не на том, что сейчас в топе.

Есть ли у тебя икона стиля?

Рианне: Я недавно нашла эту девушку в Instagram — ее ник @ariviere. Я бы сказала, что она та, кем я бы хотела быть зимой, а Белла Хадид — мое летнее альтер эго (если я могу мечтать по-крупному).

Как Рианне Мейер 15 лет назад отличается от той, что мы знаем сейчас? Какие самые важные уроки ты вынесла?

Рианне: Сейчас я гораздо спокойнее и расслабленнее! Очень много комплексов, кстати, я поборола именно благодаря Instagram — тому, что могла говорить о них с другими людьми. А еще я раньше старалась равняться на других людей: мне всегда казалось, что их жизнь намного лучше, чем моя. А сейчас я замечаю, что обратное происходит и со мной: мои подписчики стараются равняться на меня! И я поняла, что равняться на кого-то совершенно бесполезно, потому что я не счастливее других людей, а жизнь не становится лучше с большим количеством подписчиков. У кого вы должны учиться, так это у людей с открытой и красивой душой, которых окружает аура счастья и любви. У людей, которые работают из-за любви к делу, а не из зависти или эгоизма. Это самый большой урок для меня. Работайте над тем, что вам нравится, а не для того, чтобы потешить собственное эго. И это конец моего монолога, надеюсь, он имеет смысл. (Смеется.)

Источник: instyle.ru