Капуста брокколи — полезный продукт, положительно влияющий на общее состояние организма, благодаря витаминам и микроэлементам помогает бороться с диабетом, улучшает концентрацию внимания и положительно влияет на зрение, рассказала Nation News звездный диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Специалист объяснила, что брокколи полезна за счет содержания в ней большого количества разнообразных витаминов.
«Брокколи содержит палитру витаминов группы В, природные антиоксиданты — витамины А и С. По количеству кальция брокколи почти не уступает молоку. Там содержится фолиевая кислота, магний и железо», — рассказывает диетолог.
Римма Мойсенко рассказала, что фолиевая кислота обеспечивает нормальное состояние нервной и кровеносной систем, а содержащийся в брокколи сульфорафан помогает бороться с аутизмом, улучшает концентрацию и поддерживает оптимальную работу мозга.
«Там содержатся каротеноиды, которые полезны для зрения. Особенно для пожилых людей. Он позитивно влияет на пищеварение, является мощной клетчаткой для микробиоты, а она помогает переводить микроэлементы из продуктов питания непосредственно в клетку. Помогает контролировать уровень глюкозы в крови», — сообщила эксперт.
При всей полезности продукта употреблять брокколи стоит не чаще двух дней подряд.
«Услышав о пользе продукта, люди начинают есть его с большей чистотой. Ферментная система организма не готова к такой чистоте. И наш организм вырабатывает антитела. Поэтому налегать на «полезные продукты» не стоит. Два дня подряд мы можем употреблять брокколи в супах и овощах на пару. Готовить их стоит «аль-денте». Максимальная чистота потребления капусты — два через два», — отметила врач.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль о вреде пакетированных соков для здоровья.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Опрос по теме
Как вы относитесь к идее запретить музыкантам выступать на улицах городов России?
Пусть играют, музыка поднимает настроение, а сами музыканты создают особую атмосферу
6
86%
Да, нужно запретить. Они раздражают, особенно те, кто плохо поют
1
14%
Автор: Виктор Романенко
брокколи
диетолог
Источник: