Может ли сотрудник рассчитывать на выплату компенсации, если работодатель отправил его в неоплачиваемый отпуск из-за возникших проблем с финансами или производственным циклом, объяснил управляющий партнер адвокатского бюро «Паритет» Андрей Козбанов.

Попытки заставить человека уйти в неоплачиваемый отпуск по собственной инициативе являются грубым нарушением Трудового кодекса РФ. В течение трех месяцев следует подать заявление в прокуратуру о несоблюдении трудовых прав. Единственное, что может сделать работодатель в рамках закона — объявить простой на предприятии. Если это произошло по его вине, весь период должен оплачиваться в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Когда в силу вступают внешние факторы, например пандемия, простой компенсируется, исходя из расчета не менее двух третей тарифной ставки, оклада, которые рассчитываются пропорционально времени остановки работы, объяснил Козбанов в интервью Nation News.

«Суды обычно принимают решения обязать работодателя выплатить в полном объеме заработную плату сотрудника за весь период, пока он находился в неоплачиваемом отпуске», — отметил эксперт.

Если отпуск затянулся, работник может подать иск о взыскании процентов за пользование положенными ему деньгами, а если был причинен какой-либо ущерб в результате политики работодателя — о взыскании понесенных убытков, добавил Козбанов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

компенсация
работодатель
неоплачиваемый отпуск
трудовые споры

Источник: nation-news.ru