Интервью с шеф-поваром: о любимых ресторанах мира, гениальных поварах и хорошем сервисе | мода на elenamalisheva

Талантливый и скромный шеф Абдул Исаков в прошлом году вернулся в Москву после многолетней стажировки в мишленовских заведениях Испании и теперь возглавляет кухню в новом ресторане Rest на Пречистенской набережной. Его блюда визуально напоминают арт-объекты, в которых привычные на первый взгляд ингредиенты обретают новое интересное прочтение, оставаясь при этом гастрономией, понятной для каждого гостя. 

Блюдо-гордость

Не возьмусь выделить какое-то особенное блюдо для себя. То, что еще недавно казалось хорошей идеей, может начать вызывать сомнения и наводить на мысль, что требуются доработки. Если у шефа есть блюдо-гордость, процесс развития приостановился.

Правила успеха

Здесь сложно придумать что-то новое — важно знать, чего именно ты хочешь, проявлять упорство, дисциплинированность, увлеченность делом, которым занимаешься, и много работать.

Важно попасть в хорошую команду на начальном этапе, когда вы еще только начинаете свой профессиональный путь. Учиться необходимо у лучших, а не там где удобно и легко. 

Где всему научиться

Всему научиться и жизни будет мало, но получить фундаментальную базу, как и в любой профессии, необходимо. Самый простой путь — пойти учиться в хорошее учебное заведение, желательно в стране с развитой гастрономической культурой. Как правило, это дорого. Второй путь — пойти учиться и работать к хорошему шефу, чтобы освоить кулинарную базу, систему работы кухни и ресторана в целом — это то, что отличает профессионала от любителя. Необходимо читать профессиональную литературу, статьи от ведущих специалистов индустрии, да и интернет-ресурсы тоже никто не отменял. 

Любимый бар/ресторан

В Москве я очень долгое время ходил в бар 15/17 в Большом Черкасском переулке, но его закрыли.

В Мадриде люблю Chuka Ramen Bar (отличные закуски, рамен и гедза), рынок Mercado de La Paz и пекарню Pan Delirio за хорошую сладкую выпечку, хлеб на закваске и сыры. 

В Барселоне хожу в традиционный ресторан Dos Pebrots, кондитерскую Hoffmann Pastry и в Xurreria Dels Banys Nous, где готовят лучшие чуррос в городе. Здесь всегда очереди, заведение работает навынос и принимает оплату только наличными. 

В Жироне люблю бар Placa Del Vi 7.

Главные тренды

Мне сложно рассуждать о трендах. Я считаю, что качественная и вкусная еда в сочетании с хорошим сервисом всегда будет востребована. 

Король кухни

В мире много хороших, порой даже гениальных поваров. Каждый профессионал, который привнес в нашу индустрию что-то новое, развил полученные знания и опыт, обогатил кулинарное ремесло и делился знаниями и опытом, заслуживает звание короля кухни.

Свободное время

Его катастрофически не хватает, но если и выдается выходной день, то это спорт, книги, встреча с друзьями и возможность провести время с семьей.

Место-вдохновение

Вдохновение — это внутреннее состояние, не имеющее привязки к определенному месту.

Простой рецепт для дома

Идеальный рецепт для дома — помещаем на 10 минут в пароварку сезонные овощи и рыбу (желательно не фермерскую), добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Вкусное, простое и максимально быстрое блюдо.

Источник: instyle.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
модные новости на elenamalisheva
Добавить комментарий