Вчера прошла церемония инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. Пост вице-президента при нем впервые займет афроамериканка — Камилла Харрис. И ее назначение вызывает, возможно, даже больше радости!

Образ Камалы во время церемонии инаугурации был наполнен разными символами. Например, выбор фиолетового пальто и платья вовсе не случаен, ведь этот цвет можно получить, если смешать синий и красный (цвета партий демократов и республиканцев), а США сейчас очень нуждается в объединении. Присягу Харрис принимала не на одой библии, а сразу на двух: первая принадлежала Тэргуду Маршаллу, первому афроамериканцу на должности судьи Верховного суда США, вторая — Реджине Шелтон, ее новая вице-президент называет суррогатной матерью и своей политической ролевой моделью. 

Для церемонии Камала Харрис выбрала пальто и платье афроамериканских дизайнеров — Christopher John Rogers и Sergio Hudson. Жемчужное ожерелье специально для нее разработал пуэрториканский дизайнер Вильфредо Розадо.

Украшение, конечно, тоже имеет своё символическое значение. Жемчуг стал фирменным для Камалы. Его она начала носить еще во время учебы в Говардском университете, жемчужное ожерелье было атрибутом женского сообщества Alpha Kappa Alpha, членом которого она была. Харрис всегда помнила не только о своих эммигрантских корнях, но и о десятках женщин, участвовавших в ее становлении. Поэтому жемчуг стал благодарностью и данью уважения. Практически на всех официальных мероприятиях она появляется в жемчужных ожерельях разных цветов. Они ассоциируются с ней, также как кеды Converse и брючные костюмы.

Розадо хотел, чтобы женственные и классические жемчужины выглядели современнее и идеально подходили образу Камалы. Вдохновение пришло из хоп-хопа и уличной культуры. Розадо совместил традиционные для уличного стиля цепи и жемчуг, между больших овальных звеньев из 18-каратного золота он вставил по маленькому бриллианту, а внутрь — по австралийской жемчужине. Всего он придумал три варианта, но именно этот сразу же понравился Харрис.

Вместе с ней в этот день жемчуг надели тысячи женщин, которые и выбрали Байдена президентом, а Камалу вице-президентом. Счастливые и уверенные в своих силах и будущем они чувствовали, что становятся чуть ближе к женщине, вдохновившей их. 

Источник: instyle.ru