На эти сокровища не жалко спустить если не всю, то большую часть зарплаты, потому что это очень красиво.

Chanel

1 / 8

Лючия Пика, креативный директор по макияжу Chanel, взяла за основу классический символ дома — золотую цепочку (ту, что Габриэль Шанель использовала в качестве ремня для сумки), которая со временем была модернизирована — к ней добавилась тонкая лента из черной кожи — и вдохнула в него новую жизнь, энергию и смысл. Так появилась коллекция Les Chaines d’Or de Chanel, чьей темой стал графический контраст черного и золотого. И он прослеживается во всем, начиная от футляров. Коллекция получилась небольшой, но очень емкой. В ней представлены мерцающие золотисто-розовые румяна-хайлайтер Les Chaines со скульптурирующим эффектом, чью текстуру украшает тиснение в виде цепочки. Точно такой же рисунок вы можете увидеть на четырех оттенках моно-теней для век Ombre Premiere (античное золото, платина, теплый медно-розовый и интенсивный коричневый хаки). Не обошлось разумеется, без помады — Rouge Allure в четырех эксклюзивных оттенках (теплый карамельно-бежевый с золотистыми блестками, красновато-коричневый с золотистым отливом, ярко-красный с золотистым вкраплением и темно-бордовый с коричнево-золотистыми отблесками) и в черном футляре, который в честь праздника по периметру обрисовали золотом. И финальный штрих — лак для ногтей Le Vernis в оттенке Chaine d’Or, а если говорить по-русски, то мерцающего античного золота. Как мы с вами уже поняли и приняли как аксиому — золота много не бывает. 

NARS

1 / 7

NARS со своей рождественской коллекцией с незамысловатым, но зато понятным всем сразу названием Holiday 2020 призывает нас быть смелыми, независимыми, наслаждаться моментом и добавить капельку гламура в свою жизнь. Бренд не стал изобретать велосипед и собрал несколько подарочных наборов со своими бестселлерами (гениально-идеально!) в красивых золотых и серебряных упаковках. Среди избранных оказались: тушь (Climax Set), румяна-бронзер (Iconic Glow Cheek Duo) и хайлайтер-румяна (с классным названием — Mini Orgasm Double Duo), кисти (Mini Brush Set), множество помад и даже адвент-календарь с 12 помадами.

Givenchy 

1 / 5

«Коллекция Christmas Holiday — 2020 — это моя дань уважения дизайнеру Юберу де Живанши, который смело смотрел в будущее. Она отражает мое восприятие желания и потребности современной женщины быть свободной и неповторимой. Я хотел удовлетворить эти желания так же, как и Юбер, который создавал свой собственный дизайн. Мне нравится придумывать инструменты, которые каждая женщина может использовать по-своему, и в этом отражена наша с ним общая мечта: мечта мужчины, который хотел изменить мир женщины и освободить ее», — именно так охарактеризовал рождественскую коллекцию Givenchy ее креативный директор по макияжу Николя Деженн. В принципе на этом можно было и закончить, то мы предлагаем вам более детально ее рассмотреть. Начнем с палетки теней для глаз Black to Light с тремя оттенками. Она привлекает к себе внимание не только из-за сверкающей упаковки, но и рефиллов в форме звезд. Они передают игру света и тени, такую характерную для зимы, и одновременно, по мнению Николя, представляют собой символическую интерпретацию счастья. Похожая крышка есть и у легендарной пудры (как же без нее) Prisme Libre в оттенке Voile Rosé, но внутри ее по-прежнему «живут» четыре оттенка пудры, которые при смешивании и попадании на кожу, скрывают ее недостатки и придают свежести и сияния. Следующий лот — это две красные помады: Le Rouge в эксклюзивном оттенке Enigmatic Red с мелкими перламутровыми частицами и Le Rouge Deep Velvet Rouge Grainé с матовым финишем. И закрывает коллекцию ухаживающий за губами блеск (в его основе содержится масло черной розы), или его еще называют финишным покрытием — L’Interdit Lip Top Coat. Визуально у него черная текстура с перламутровыми частицами, но при нанесении на губы он становится розоватым, а если быть точнее, то на каждой девушке он смотрится по-своему.

Dr. Pierre Ricaud

Рождественская коллекция макияжа от Dr. Pierre Ricaud собралась как пазл из последних новинок бренда: «Превосходной» (это ее название, если что, хотя она превосходна и по свойствам — выравнивает тон и улучшает внешний вид кожи за пару секунд) корректирующей пудры, мраморных теней для век с золотисто-розовым сиянием, черной матовой подводки и карандаша для бровей (кстати, это абсолютная новинка, которой еще и в продаже не было до этого момента). В принципе, это тот минимум, с помощью которого каждая девушка сможет сделать себе праздничный макияж.

Guerlain

1 / 8

Золотая пчела — символ дома Guerlain с 1853 года — стала в этом году главной героиней рождественской коллекции Golden Bee. Она принесла на своих крыльях не только золотую «пыльцу», которой украсила абсолютно все вокруг (мы сейчас про коллекцию), но и само ощущение приближающегося праздника и новой энергии. Креативному директору по макияжу Оливье Эшодмезону удалось передать все это волшебство с помощью всего нескольких бьюти-предметов: 10-цветной палитры теней с тремя финишами (матовым, сатиновым и сверкающим), легендарных Météorites с золотыми «шариками», не менее легендарной золотисто-бронзовой пудры Terracotta, а также драгоценных оттенков помад Rouge G (два новых оттенка — красный с матовым эффектом Golden Ruby и древесно-розовый Golden Diamond) и уникального Rouge G Shiny Bee (конечно же, она алая). Практически все футляры, а у некоторых даже текстура этих новинок украшена тиснением в виде пчел. Исключение составляют помады: крышки Rouge G усыпаны миллионами стразов, а у Rouge G Shiny Bee выгравирована объемная пчела, которую «разукрасили» золотыми и серебряными стразами, инкрустированными вручную.

Essence

1 / 7

Тема пчел этой зимой оказалась особенно актуальной. Ее в качестве своей основы выбрал еще один бренд — Essence, но, в отличие от своих коллег, они сделали акцент не на насекомых, а на самом меде, сотах и этом божественном аромате. При этом марка не использовала сам мед при разработке формул — это сделано специально, чтобы не навредить ни пчелам, ни местам их обитания, ни вашей коже (мало ли, вдруг вы аллергик). Эта веганская коллекция Wanna bee my honey? стала частью новой инициативы «Essence cares», направленной на сохранение окружающей среды. Так что можно не переживать про этичность и осознанность, а просто наслаждаться бьюти-средствами: палеткой теней и хайлайтеров в теплых тонах, меняющей цвет сияющей помадой, подсвечивающим праймером, матирующей пудрой и многофункциональным питательным бальзамом. А еще — красивыми кистями и мягчайшими подушечками для демакияжа.

Текст: Светлана Антонова

Источник: instyle.ru