Лиза Аминова о том, что обязательно стоит купить этим летом и об уверенности в себе | мода на elenamalisheva

Одна из главных модниц Москвы поделилась секретами своего стиля

Лиза Аминова — одна из немногих московских девушек, которые не просто покупают модные вещи, а имеют собственный стиль. По словам Лизы, она с 6 лет близко знает Наташу Гольденберг и раньше была завсегдатаем званых ужинов Аллы Вербер. Аминова с ранних лет обожает красивые вещи, в особенности украшения с серьезными каратами, а наряжаться для нее — особое удовольствие. Весной 2021-го у Лизы Аминовой вышло большое интервью, которое взорвало Instagram. В нем it-girl призналась, что ей не по душе избитая фраза «любовь к себе»: Лизе никогда не нужно было прилагать усилия, чтобы увидеть в себе красоту. Мы решили поговорить с ней и узнать, какие вещи стоит купить каждой девушке в этом теплом сезоне, что не следует носить ни при каких обстоятельствах и как найти смелость для модных экспериментов.

Как вы считаете, какие 5 вещей стоит купить на лето?

Я посоветую приобрести платье из ткани Liberty, колье в виде резиновой цепи Rumi, а также ожерелье из бирюзы (тоже Rumi). Не забудьте про пару темно-зеленых или темно-синих вьетнамок Havaianas и очки с зелеными стеклами — считается, что это самый комфортный для глаз фильтр. И не лишними будут кожаные вьетнамки и майки-алкоголички.

Можете поделиться какими-нибудь советами по сочетанию вещей? Как вы миксуете принты и фактуры, чем руководствуетесь?

Сочетать вещи надо на ощупь, я всегда смотрю, как это делают разные люди, особенно в Европе. Я запоминаю их образы, воспроизвожу. Когда этот багаж знаний уже имеет вес, ваши образы начинают выглядеть более натурально. Так что ключ к интересному стилю — насмотренность.

Есть ли что-то, что лично вы бы никогда не надели, как вам сейчас кажется?

Я бы сказала, что капроновые телесные или прозрачные колготки. И отдельные вещи типа платьев некоторых итальянских брендов с крупными пестрыми немодными принтами.

У вас бывают мысли из серии «эта длина не для меня» или «для меня этот вырез слишком глубокий»? Если да, что помогает вам прогнать их?

Конечно, такие мысли бывают. Они — признак здоровой психики и мировосприятия. Прогонять их не надо. Я и так очень смелая в выборе одежды, но длина и вырезы, надеюсь, у меня адекватные. Я люблю, когда человек умеет клево и уместно рискнуть, но при этом соблюдает социально-морально-этические нормы.

Как вы сочетаете украшения? Есть ли у вас «персональные правила»?

Я не всегда могу «мешать» белое и желтое золото, но бывают исключения. Я стараюсь выбирать акценты, не носить сразу слишком много всего.

Могли бы вы поделиться любимой историей о платье, туфлях или украшении, которая делает эту вещь особенной для вас?

Мой кимоно-костюм Prada для меня очень особенный. Я в нем отмечала, по-моему, 17-й или 18-й день рождения. Специально худела для него! У него полупрозрачные штаны, через которые просвечивают мини-шорты, он весь расшитый и очень красивый. Это был веселый праздник, а костюм чудом уцелел.

Prada весна-лето 2017 Что вы надеваете в дни, когда ну совсем нет настроения наряжаться и ничего не хочется?

Если нет настроения наряжаться, я надеваю рубашку и удобные спортивные штаны. Волосы туго и гладко собираю. Не люблю total black и не люблю total white, а вот total grey — это мое.

Источник: instyle.ru