Все дело в химии. 

Страница Мэтью МакКонахи на IMDb не только дает представление о его приверженности романтическим комедиям, но и предлагает длинный список очень известных коллег актера. Во время выступления на «Шоу Говарда Стерна» МакКонахи заявил, что ни разу не встречался со своими коллегами по фильму — и делал это намеренно.

Среди актрис, с которыми работал МакКонахи, — Кейт Хадсон, Сандра Баллок, Дженнифер Лопес и Пенелопа Крус (с которой он в конечном итоге встречался после того, как они работали вместе на съемочной площадке «Сахары», а не во время общего участия в проекте). Однако актер ни разу не позволил себе роман ни с одной из голливудских красавиц, потому что, по его мнению, горячая экранная химия дается нелегко, когда актеры встречаются за кадром, — и это видно.

«Если вы посмотрите на историю фильмов, когда вы видите пару — скажем, они вместе снимались в кино, а потом, позже, они женятся и вместе снимают еще один фильм, — посмотрите эти фильмы! Где они действительно хороши, так это в фильме, который они сняли еще до того, как начать встречаться, — сказал он. — Но как только они поженятся, и вы посмотрите этот фильм, они уже не будут так хороши вместе».

Но МакКонахи признался, что, безусловно, влюблялся в своих коллег по фильму, и упомянул, что чувства, возможно, были взаимными. Однако в итоге уважение перевесило эмоции.

«Я всегда старался вести себя профессионально, и люди, с которыми я работал, должен сказать, тоже, — поделился он. — Может быть, мы были влюблены друг в друга в определенное время, но мы всегда просто держали чувства в профессиональных рамках. Или, может быть, у нас в то время были серьезные отношения за пределами съемочной площадки, и мы оба уважали своих партнеров».

В итоге МакКонахи женился на Камиле Алвес в 2012 году, спустя много времени после его романа с Круз и спустя еще больше времени с периода его необъяснимой тяги к романтическим комедиям.

Источник: instyle.ru