Такой продукт, как морская капуста, может помочь укрепить иммунную систему человека, что очень актуально на фоне распространения коронавируса COVID-19.
Такое заявление сделал в беседе с доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Врач рассказал, что россияне зря пренебрегают морской капустой, так как полезные свойства этого растения могут помочь жителям России.
«Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов», — пояснил врач.
Более того, добавление морской капусты в рацион сможет избавить человека от хронической усталости. Основным действующим веществом в этом морепродукте является йод. И даже больше, в морской капусте йода содержится настолько много, что по содержанию этого элемента может «заткнуть за пояс» другие продукты.
Дефицит йода, между прочим, способствует развитию гипотиреоза, который зачастую путают с усталостью. Однако стоит понимать, что морская капуста не является лекарством, но прием ее в пищу существенно понизит риск заразиться этим или другим вирусом.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Вадим Наумов
здоровье
врач
коронавирус
морская капуста
Источник: