Сегодня свой 85-й день рождения празднует британская актриса Джули Эндрюс, которая сыграла в таких фильмах, как «Звуки музыки» и «Виктор/Виктория». Но нам она особенно запомнилась по ее образу изящной королевы Дженовии из двух фильмов «Как стать принцессой».

Сюжет двух частей «Как стать принцессой» — это немного измененная история Золушки. Юная Энн Хэтэуэй играет Мию Термополис, девушку, которая неожиданно узнает о своем королевском происхождении. Ее бабушка Кларисса Ренальди — королева вымышленного государства Дженовии. За два фильма главная героиня из гадкого утенка превращается в настоящую принцессу и достойную наследницу трона, преодолев немало сложностей и еще больше комичных ситуаций.

Но «Дневники принцессы – 2» стоит посмотреть не только ради продолжения истории, а еще и ради шикарных украшений, которыми может похвастаться королевский двор Дженовии. Их нам во всей красе демонстрируют, когда героиня Энн Хэтэуэй прибывает во дворец и знакомится со своими покоями.

1 / 3

Затем в фильме она постоянно появляется в шикарных тиарах, ожерельях и серьгах. 

Мы все знаем, что не все то золото, что блестит, магия кино и умелые руки реквизитора могут и обычные стразы в кадре превратить в роскошные драгоценности. Но не в этом случае! «Все украшения были настоящими! Это Chopard! И мне, конечно, не удалось забрать себе ни одного предмета… Во время съемки сцены коронации на мне было ожерелье, усыпанное камнями, которое потом надевала Шэрон Осборн на церемонию “Оскар”. Я подошла к ней и сказала, что на ней мое ожерелье, а она мне ответила: “Нет, дорогуша, это Chopard” Потом из него сделали тиару, которая стоит около $3 миллионов», — рассказала Энн Хэтуэй в интервью People magazine.

Джули Эндрюс в кадре тоже появляется в не менее роскошных украшениях (как и подобает королеве!). Сама актриса говорила, что возможность носить все эти шикарные диадемы и ожерелья и красивые наряды сделала для нее роль Клариссы Ренальди очень запоминающейся.   

Кстати, режиссер фильмов Гэрри Маршалл недавно рассказал, что они с Энн Хэтэуэй обсуждали съемки третьей части и намерены приступить к съемкам, как только это станет возможным. Интересно, захочет ли Chopard на этот раз поделиться с королевской семьей Дженовии своими украшениями?

Источник: instyle.ru